

▲アンケート実施中です。素敵なプレゼントもあります♪
11月となりました♪
2018-11-01(木)
こんにちは
早いもので11月となりましたね。
今年の残り2か月を切りました。
そろそろ、忘年会やクリスマス、年賀状の話題も出始め
気忙しくなってきますね。頑張らないと♪
さて先日千葉の名物「おおまさり」を食しました。
「おおまさり」とは千葉県が14年がかりで品種改良し誕生した
新しい品種で普通の落花生の2倍の大きさがあります。
甘みが強くとても柔らかいので塩ゆでして頂きます。
ほくほくとしてとても美味しいです。
9月~10月末までの短期間の収穫時期となり
この時期を楽しみに待っているファンも多いようです。
地元のお茶やさんでは「おおまさり入荷しました!」と
張り紙がしてありました。
我が家では有難い事に頂いたので早速茹でて頂きました。
やっぱりおいしい
あっという間になくなってしまいました。
季節限定の楽しみですね
冬本番、これからもみかんやぶり、ぎんなんなども楽しみです。
さて、今月も「たのやく」にてマーシュ4コマが掲載中です。
是非見て下さいね~♪

ココアが美味しい季節になったね♪

早いもので11月となりましたね。
今年の残り2か月を切りました。
そろそろ、忘年会やクリスマス、年賀状の話題も出始め
気忙しくなってきますね。頑張らないと♪
さて先日千葉の名物「おおまさり」を食しました。
「おおまさり」とは千葉県が14年がかりで品種改良し誕生した
新しい品種で普通の落花生の2倍の大きさがあります。
甘みが強くとても柔らかいので塩ゆでして頂きます。
ほくほくとしてとても美味しいです。
9月~10月末までの短期間の収穫時期となり
この時期を楽しみに待っているファンも多いようです。
地元のお茶やさんでは「おおまさり入荷しました!」と
張り紙がしてありました。
我が家では有難い事に頂いたので早速茹でて頂きました。
やっぱりおいしい

季節限定の楽しみですね

冬本番、これからもみかんやぶり、ぎんなんなども楽しみです。
さて、今月も「たのやく」にてマーシュ4コマが掲載中です。
是非見て下さいね~♪

ココアが美味しい季節になったね♪
スポンサーサイト
 | HOME |